Рожденный из пепла. Полет за мечтой. Фэнтези

 "Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя,
  Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала,
  Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь,
  Мне б увидеть сон твой когда - нибудь."

Женя Любич "Колыбельная тишины."(песня)

*   *   *

Там, в дали туманной моря,
Скал печальных очертанья,
В них потомок слёз и горя
Отбывает наказанье...

Он - дракон, рождён из пепла,
Монстром грозным порожденный,
И стихией дивной - ветром
Силой духа закалённый!

Сердце получеловека
Борется с самим собою,
Над проклятьем страшным века
Превращеньем над скалою!

Слышит зов он ритуальный
И летит, расправив крылья,
Подарить чтоб день прощальный,
С ним страдания предзимья...

В яму брошенная жертва
Для дракона неприступна,
Дева - сердца королева
И близка, и недоступна...

Но душой своею светлой
Он зажёг огонь любовный
Искрой нежною, ответной
В сердце девы юной, скромной.

И исчезли злые чары
Ритуальные с любовью,
Нет счастливей в мире пары
И дракона над волною!

Он летит над синим морем
Со своею наречённой,
Выбор их - любовь и воля
И простор Земли огромный!

Дочь у пары - златовласка,
Плод любви и пылкой страсти,
Обернётся былью сказка,
Где Любовь на троне власти!



*   *   *

По сюжету российской фантазийной мелодрамы "Он - дракон!" режиссера Индара Джендубаева, снятой по мотивам романа Сергея и Марины Дяченко "Ритуал"(2015г.)


*   *   *

Благодарю за прекрасный экспромт
        Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Любовь изменяет дракона любого,
И чары разрушит один нежный взгляд,
Когда прозвучат три заветные слова,
Пойдут отношения сразу на лад.

      Анну Кульчицкую
http://stihi.ru/avtor/lannushka

Значит не был он драконом.
Человеком в сердце был.
Если стал таким влюблённым.
Если страсть его и пыл,
так его преобразили.
Согласятся с этим все,
то кто так, как он любили.
И доверились мечте.

Коллаж выполнен из фото к фильму из интернета


Рецензии
Класс, Олечка! Привет, дорогая! Удачи!

Валентин Корнев   23.10.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за приятный отзыв! С благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   23.10.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.