А я говорю, что скучаю недолго...

   А я говорю, что скучаю недолго,
   А я говорю, что мне лучше одной,
   И знаю, что с горя на стрежене Волги
   Готова укрыться навеки волной.
   Тебе улыбаюсь, весёлая лгунья,
   Чтоб муки не выдать, её превозмочь.
   Когда разлучаются в ночь полнолуния -
   В душе поселяется темная ночь.
   Она поднимает к окошку ладони
   Моих несогретых, тоскующих рук, -
   От этого жеста вздрогнут вагоны
   И зашелестят по дорогам разлук.
   И снова со мною моё откровенье:
   Тебя я запомню на грешном веку.
   Спасибо тебе за любви дуновенье,
   Любви, от которой всё время бегу.


Рецензии