Чёрный плащ, стоит с косой...

Чья-то –
Чёрный плащ, стоит с косой…
А моя, красивая, вполне –
Ножкою идёт ко мне босОй,*
Луга разнотравьями, во сне:
Волос – водопады по плечам;
Плечи, до груди, обнажены.
Много  женщин в жизни я встречал,
Эта же, с улыбкою весны,
Мимоходом взглядом обожгла;
Оценила – что во мне почём?
Серп искрИстый в ручке подняла…
Рассказать вам, что было потом:
Дальше, я,
Как маменькин сынок,
Поступил –
Я, от неё, сбежал.

На головке рыженькой, венок,
Долго смех за мною вслед качал.

Чья-то –
Чёрный плащ, стоит с косой…
А моя, красивая, вполне –
Ножкою идёт ко мне босОй,
Луга разнотравьями, во сне.



*И приснилась мне сегодня:
  Рыжая, красивая,
  Смерть моя,
  С серпом.
  11 10 2020 год.


Рецензии