Полыхает осень

Полыхает осень ярким цветом,
В золото одеты рощи и леса,
Нет уныния пока в природе,
Осень царствует во всём.

Листопад сейчас вначале,
Украшает щедро нашу жизнь.
Эти листья, словно письма,
Что нам щедро осень шлёт.

Весело блестят они на солнце,
Светятся, как-будто изнутри.
Собираю я букет из листьев
И вдыхаю их осенний аромат.

Осень в жизни и в природе
Начинает подводить итог,
Тем делам, что мы успели,
За весну и лето совершить.

Полыхает осень ярким цветом,
В мир несёт покой и тишину,
Чтобы мы успели насладиться,
Красотой и зрелостью её.

   11.10.2020 год.


Рецензии