Мартышки и логика

Однажды собрались мартышки
Ежа енотом нарекать.
Прочли о том газеты, книжки,
Поднапрягли свои умишки,
И стали байки сочинять.

Пошли в расход бананов тонны,
Кокосы битые лежат —
Всё пересуды, перезвоны...
Насочинять мартышки склонны,
Обильней даже, чем Росстат.

Но всё ж в мыслительной потуге
Пошёл логический раздрай:
Мартышки разбрелись в испуге,
А ёж ежом остался, други,
Как ты его не нарекай!

11.10.2020


Рецензии