Томительная жатва

С.Путяеву, В.Пенькову, А. Боровкову

Смотреть по сторонам на землю и кусты,
Откусывать пломбиром воздух стылый.
Качать зрачками синь бездонной пустоты
И чувствовать, как всё вокруг постыло.


Обобран мир вокруг до полной наготы.
До донышка. Как тонок он и хрупок.
Царит размытая палитра нищеты.
Белёсость луж. Фарфоровых скорлупок

Тончайший лёд. Он катарактою глаза
Природе завязал. Она – слепая.
И бабьей осени лимонной стрекоза
На холоде иглы, как неживая,

Уже взята в гербарий. Тяжкий, косный год
Ведёт свою томительную жатву.
Его коллекция смертей, потерь, невзгод
Нанизана на дней печальных дратву.

И всё же, Господи, испытывая нас,
Не собирай такие раритеты.
А небо, утром открывая синий глаз,
Пусть помнит: всё вернётся, но Поэты…


Мне больно, что на нашем сайте нет Мемориальной страницы в память об ушедших Поэтах. Нет нашей Стены Плача... Только в этом году безвозвратно ушли Большие Поэты - честь и слава нашей Литературы. Светлая им память!


Рецензии
Светлая Память!
Спасибо, Танюша!

Вольф Никитин   16.10.2020 23:18     Заявить о нарушении
Рада тебе, Володя! Здоров ли?

Татьяна Важнова   17.10.2020 17:30   Заявить о нарушении
Нормально!
Бегаю-прыгаю, как вьюнош ))

Вольф Никитин   17.10.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.