По дороге домой

Я сегодня пойду по забытому кругу,
По маршруту, который сдавала в утиль,
Где составы несутся навстречу друг другу,
Маяком им сияет Останкинский шпиль.
Тридцать девять  шагов до железной преграды
И с моста, уходящему поезду вслед,
За последний вагон я цепляюся  взглядом,
Но уже просигналил на выход билет.
Светофор сосчитает на зебре полоски,
Их чуть меньше, чем прожитых наскоро лет,
Здесь у  Рижской витают ещё отголоски,
А  прохожим сбывают завядший букет.
Мимоходом -  аптеки, кофейни, ломбарды.
В скупку дорого сдан этот день золотой.
Побежала Москва от проспектов к кварталам
И одно только  слышится слово - "домой!"


Рецензии