Океан

               
Расплескались на дне океана,
Неразмешанные звезды,
Словно сахар на дне стакана,
Кипятка не видал вовсе.

Все мне кажется, будто гость я,
В этом крае ночной вселенной,
И стучит мне в окно гостья,
Наготу обнажив откровенно.

Звездной сыпью покрыла тело,
Расчесав очертания созвездий,
Еле слышно запела песню,
Убаюкивая колыбелью.

Тсссссссс…Тишина…Тихо-тихо…
Лишь луна и слепые окна,
Обнимаются на карнизе,
Желтым светом целуя стекла.

И все кажется мне будто звезды,
Растворились на дне стакана,
Когда солнце из чайника льется,
Просыпаясь на дне океана.


Рецензии