Ощущая тишину...

ВИДЕО (скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера):
https://youtu.be/u-mMKDEh3fE

Очень долго по жизни искал тишину,  –
Ещё с давних мальчишеских лет, 
В годы самой великой и страшной войны,
Среди многих страданий и бед …

И нашёл …  –  среди тучных полей и лугов,
На просторах родимой земли,
В сени дивных дубрав да тенистых лесов,
И …  в тепле бескорыстной любви!

Мы в осеннем лесу … Я любуюсь женой,
Бесконечно любимой моей,
Полнит нежная грусть, тишина и покой,
Всё светлей на душе и светлей …

Радость жизни волнует в лесной тишине,
Льётся солнечный свет сквозь гирлянды ветвей,
А в небесной дали, в голубой вышине, –
Стайка белых, как  снег, журавлей …

С нами лес говорил чуть шуршащей листвой,
Каждой кроной дубов и берёз,
Лёгким шёпотом трав, всей своей красотой
В чудном свете мерцающих рос …
 
Вот, что он мне сказал: – «Ты пойми, старина, …  –
Лес, как всё, во вселенной, – живой!
А поэтому в каждом – своя тишина,
Её ж голос …  – у каждого свой!»

Тишину ощущая, любой человек
Богатеет душою своей …;
Лишь одной тишины не хочу я вовек!.. –
Между мной и любимой моей …

https://youtu.be/u-mMKDEh3fE

Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии