Поэт

С пером в руках, в венце терновом,
Он вел Пегаса на убой.
Он жрать хотел, само собой!
А вот поэтом был хреновым.

За ним тащилась по пятам
Заплывшая от жира муза.
Поэзия для них обуза,
Ее мы не оставим там!

Пегаса вам наверно жаль,
В хлеву оставившего крылья?
Напрасно... строки от бессилья
Тускнеют и уходят вдаль.


Рецензии