Солнечная дорожка

Молодости нега
превратилась в небыль,
тая белым снегом,
падающим в небо.
Отцвела сиренью
трелей соловьиных,
промелькнула тенью
в нитях паутины.
Унеслась дождями,
всколыхнула ветки
клёнов над дворами,
где в тени беседки
нежные объятья,
поцелуи, вздохи,
скрылись за печатью
прожитой эпохи.
Время закружило,
подгоняя к краю,
забирая силу
и мосты сжигая.
Но живёт надежда
светлая с мечтою -
будет всё как прежде
там за той чертою,
где по мановению
крыльев синей птицы
на одно мгновенье
юность возвратится.
Промелькнёт в окошке
радостной улыбкой,
солнечной дорожкой
золотая рыбка
заберёт с собою
в годы молодые
там, где всё родное
и друзья живые.


Рецензии