А осень впечатляет снова

А осень впечатляет снова,
Всюду её дивные цвета.
Которые всегда готовы,
Украсить будни, времена.

Которые неповторимы,
Несут свой образ, колорит.
Ну а пока что обозримы,
Листок календаря летит.

Октябрь по новой пробуждает,
Видны и некие цветы.
Землю как будто обновляют,
Довольно нежные они.

Как же волнуют хризантемы,
Розы сами наверняка.
Такие же есть совершены,
Как и наверное земля.

Пестрят как и бывало краски,
Красный и жёлтый наяву.
Лета присутствуют остатки,
Есть и зелёный на виду.

Но удивляют те же листья,
Ну и поникшая трава.
Осени только лишь приметы,
Всюду подчёркивает себя.

Деревья некие пожалуй,
Невзрачные будто стоят.
Пейзаж образовался разный,
Другие золотом горят.

Но безо всякого сомнения,
Всюду пока что красота.
И столь желанное явление,
И столь желанная пора.

Солнце сие небо озаряет,
Творятся только чудеса.
Осень как прежде возвышает,
Загадочная как никогда.

Лучи пронзают сие пространство,
Манит однако голубизна.
Такое прекрасное убранство,
Лишь поражает без конца.

День ясный снова увлекает,
В свои удивительные края.
Круговорот свой совершает,
И дарит наверное себя.

Ковёр из листьев вновь прельщает,
Необыкновенный он такой.
И запахи разные витают,
Есть отпечаток только свой.

Присутствует очарование,
И неподдельная красота.
Такое радужное создание,
Как и Вселенная сама.

Своё волшебное одеяние,
Непревзойдённый колорит.
Нынче есть сказки представление,
А осень чудеса творит.

Преобразилась и природа,
Её пожалуй не узнать.
Нынче хорошая погода,
Сей день сумеет покорять.

Ранимые пожалуй чувства,
Ну и небесную синеву.
И солнечное совершенство,
Осень которая наяву.


Рецензии