На Киевском вокзале

На Киевском вокзале, голодный и босой,
Прошу я Христа ради на шкалик с колбасой.
Хоть совестно, канешна, на бедность мне просить...
Подайте незалежным на выпить-закусить.
Ведь нам весь мир по факту обязан помогать,
Чтоб Украине как-то штанишки поддержать.
Но Меркель нос воротит, Макрон мухрыжит, хам!
И что-то нецензурное сквозь зубы цедит Трамп
...
На Киевском вокзале Зеленский слёзы льёт -
Никто его не любит, никто не подаёт
**

Владимир Зеленский сегодня с утра
В Москву позвонил в ранний час,
Чтоб твёрдо сказать: - Эй, агрессор, пора
И Крым нам вернуть, и Донбасс!
Ростовскую область нам, Путин, верни,
А с ней - Краснодарский сдай край.
И даже не смей уклониться - ни-ни!
По быстрому всё возвертай.
Ещё репарации нам заплати -
Тебе здесь не цирк шапито!
Трильончиков, скажем... от двух до пяти.
Иль десять.
Иль двадцать.
Иль сто.
*
- Виват, пан Зеленский, вы просто шарман,
Державы краса и оплот!
А что же ответил вам злобный тиран?
Когда Путин всё нам вёрнёт?
*
- Спешить ни к чему, я коней не гоню.
Какой нетерпячий народ!
Я Путину в Кремль всё звоню и звоню,
Да трубку никто не берёт
***
**
Я написала еще в 2014 году вот что на мотив светловской "Гренады":
Пораньше я встану, трусы подтяну
Довольно майданов, иду на войну!
Друзей в подворотне конвой отловил,
А я добровольно, ведь я же дебил
Я хату покинул, пошел воевать,
Чтоб землю Донбасса Обамке отдать
Америка - сила, Америка - класс!
Пущай забирает себе весь Донбасс.
*
Не плачьте, маманя, судьбину кляня,
Идите майданить заместо меня
Скачите повыше, хоть вам тяжело,
И громче кричите, что Путин "лоло"
Ведь чем веселее мы станем скакать,
Украйна быстрее начнет процветать
Положьте мне памперсы, зброю, харчи.
Прощай психдиспансер, покеда, врачи!
*
И вот на позиции я боевой,
Кричу: "Все в атаку! Бандера герой!"
Но гадская мина мне череп снесла,
Успел я промолвить: "Украине сла...!
Напрасно старушка ждет сына домой,
Он хладною тушкой лежит под горой
И лишь на мобиле мигает табло,
На нем сэмээска, что Путин - "лоло"


Рецензии