***

И долго, поднимаясь из долин,
Упрямо вверх, цепочки альпинистов
Восходят в мир, стремительный и чистый,
Поющий высь кристаллами вершин.

Кто был хоть раз горами в сердце ранен,
По-прежнему не станет уже слеп,
Увидя снова все, как марсианин,
Нездешними глазами на Земле.


Рецензии