Раньше мне казалось

Раньше мне казалось серым
Небо с влажной пеленою.
Лужи с мутноватой пеной
Хлюпали мне вслед с тоскою.

Как-то зябко, неотрадно
Чередою дни тянулись,
Когда ветер гнал прохладу,
Листья жухлые кружились.

А теперь, когда так много
Моих дней уже промчалось,
В выси я смотрю с восторгом -
Музыкою зазвучал мне

Этот мелкий дождь осенний;
И, ловя рукою капли,
Как небес благословенье,
Внутрь вдыхаю свежесть влаги.

11. 10. 2020


Рецензии