***

За что-то может и гроша не дам.
Но жизнь, она всегда всего дороже.
Не важно кто, мудрец, иль пьяный в хлам,
На старый коврик брошенный похожий,

Не знающий сочувствия, во лжи
Надежду потерявший, иль вельможа,
Иль может быть козявочка во ржи,
Но жизнь, что все-же есть, ведь любит тоже...

Пусть пущеная кем-то под откос,
Взирающая мутными глазами,
Какой, скажи, сейчас возник вопрос?
Наверно, что забыл он между нами...

А Жизнь... Она превыше всяких благ.
Но деньги часто ценятся дороже.
Как хочется иметь стальной кулак,
Чтоб дать порой по наглой, сытой роже.


Рецензии