Чисто осенняя грусть

Жёлто-зелёная нежность
Чисто осенняя грусть...
За окоёмом безбрежность,
До окоёма... всё Русь.
Звонкий осиновый трепет,
Ярко багряная дрожь.
Слышен берёзовый лепет -
Тонкая женская ложь.
Ивы... склонились главою,
К зеркалу тихой воды.
Плачут подсохшей листвою,
Чувствуя близость беды.
Словно... от чашечки чаю,
Вверх от пруда облака.
С грустью о лете скучаю,
Думаю... вот мне тоска.
С ветром сторожко, играя,
Дремлет ветла в полусне.
С клёнов... листва золотая
Падает в руки... ко мне.
Жёлто-зелёная нежность
Чисто осенняя грусть...
За окоёмом безбрежность,
До окоёма... вся Русь.


Рецензии
Велика Русь, но по всей ней царствует золотая осень.

Георгий Косаревский   12.10.2020 20:02     Заявить о нарушении
Красивое и печальное время... Тепла и света.

Николай Дикарев   12.10.2020 23:59   Заявить о нарушении