Дождём стучится осень к нам в окно

Дождём стучится осень к нам в окно,
И по окну стекают слёзы грусти…
И в воздухе прохладно и свежо,
Лишь веселы рябиновые грозди!

Они омыты все, причём сполна,
От чистоты своей красой играют.
В их бликах вся оранжевИт листва,
За их игрой дождь, ветер наблюдают…

Листва шуршит под каплями дождя,
И ветер листья рвет и вниз кидает.
Упав плывут неведома куда,
Ручей дождливый их судьбу решает…

Льёт дождь так сильно, будто из ведра,
Капель его – натянутые струны…
Вокруг струится чистая вода
И звуки её красочно безумны…

Асфальт от луж, как зеркало блестит,
Опавшая листва чуть закрывает…
По склонам всяк ручей журча бежит
И наводнением слегка пугает…

Дождём стучится осень к нам в окно,
Она так о себе напоминает…
Грустит, что уж зима не далеко.
И чаще листопадом удивляет…

Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
Замечательная зарисовка осенней лирики. Спасибо за проникновенные
строки. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   14.10.2020 21:38     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за проникновенную, как художник, оценку моей поэтической зарисовки! Мне она дорога, учусь и на твоих стихиТВОРЕНИЯХ! С добротой и наилучшими пожеланиями, Сергей!

Сергей Григоров Бизон   15.10.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.