Гроза?

На стихотворение Валентина Киреева "Откуда страх?"

Душу наизнанку
Вывернет гроза -
Встану спозаранку
И протру глаза!

Гром грохочет где-то
Может то война?
Нет! Всё то же лето
Тёплая пора!

Но сгустились тучи
Близ наших границ!
Может будет лучше?
Может будет блиц...?

Но шумят деревья.
Дышится легко
И война пока что
Где-то далеко!

Что ж так испугался
И проснулся что ж -
И прошлась по телу
Ветряная дрожь?

Помним мы, ребята
У нас была война -
Полёг наш каждый пятый -
Осиротив дома!

Душу наизнанку
Вывернет гроза -
Я хочу, чтоб в Мире
Кончилась война!!!


Рецензии