Миг просветления

Реальность иллюзия,
Иллюзия сон,
А сон бесконечность,
Нет разума в нем.
Ночные видения,
Воображение,
Что правит всем миром,
Людишками в нем?
Без тьмы нету света,
Без света нет тьмы,
Без цвета нет неба,
Без неба-грозы.
Молчание ложно,
Ведь мысли кричат .
Довольно не сложно
Из уст издать мат.
Картины, портреты,
А в них силуэты
Всех тех, кто когда-то
Попадёт в ад.
Но если представить ,
Хоть на секунду,
Что ад это жизнь
 и он на земле,
Извилина мозга,
давно забытая,
Станет пульсировать
где-то извне.
Машины, работа
и пыль мегаполиса,
Где-то и кто-то
делит на полосы
Чёрные, белые
И порошок,
Также по венам
кровавый стежок .
Пустые и голодные,
Наглые и холодные,
Бесцельные, лживые,
Местами ранимые,
Бродят по комнатам,
Улицам города,
В поисках
вечно забытой любви,
Но нету достойных,
В аду все равны.
Поверхностно гордые
Твари бесполые
Делят гнилую ,
Мертвую плоть
Между собой,
И причём обреченные
Вечно облизывать
Грязный свой рот .
Нет удивлению,
Лишь наслаждение,
Мнимое счастье
И мнимый успех .
Шуты здесь и клоуны.
Мир ими полон,
И даже в излишке ,
Идёт перевес.
И церкви иконные ,
Кресты подзаборные
Нас не спасут ,
Не помогут теперь .
Сами испортили,
Мир он поломанный .
Сущности ада
Играют в людей.


Рецензии
Мысли интересные, а техника придёт со временем.

Гомер Хиосский   13.10.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение!

Александрова 4   14.10.2020 16:21   Заявить о нарушении