Рыжеволосая колдунья

Рыжеволосая колдунья
Шептала что-то октябрю...
Упакован был в раздумья -
Знаю сам, мол, посмотрю...

Но она не отступала,
Вслед шагала по пятам,
То стелилась, то взлетала,
Будто жалуясь кустам...

Что хотела? Неизвестно.
Он не скажет, промолчит...
А узнать бы интересно -
Гнев излишне нарочит...

Чем обидела подружка?
Прежде жили, вроде, дружно...


Рецензии