Земля- она Ковчег Вселенной

Земля  она Ковчег Вселенной,
Прекрасны Фауна и Флора,
И жизнью в Космосе бесценной-
Важна без критики и спора.
На ней присутствуют сезоны-
Когда всё Солнышком согрето,
В цветах луга, поля, газоны-
Шагает по планете ЛЕТО-
На нивах тучный зреет колос,
Лес отливает медью сосен,
Считает дни Кукушки голос,
Что предвещает, скоро ОСЕНЬ-
Идёт к концу хлебов уборка,
Из зёрен горы на току,
Румяная ковриги корка,
Нам будет в радость к молоку.
Костры Рябин, багрянец Клёна,
Лежит туманов пелена,
И вот спешит к подножью Трона-
Сама волшебница- ЗИМА.
Она погрузит в сон природу,
Пришло ей время отдохнуть,
В морозно-снежную погоду,
Проложит первый санный путь.
Снежки и прочие забавы,
Каток, лыжня станет тесна,
Зазеленеют вдруг дубравы,
Капелей звон- пришла ВЕСНА-
Настало жизни обновленье,
Сирень, Черёмуха в цвету,
Души неясное томленье,
Что созерцает красоту.
И Солнышко к Зениту рвётся,
Воспеть Весну не хватит слов,
Она не зря Творцом даётся-
В ней пробуждается любовь...
...Разнообразие в природе,
От человека и до мошки,
И в каждом виде, в каждом роде,
Своя среда, свои дорожки.
Животный мир, в нём великаны,
Они не любят суеты-
Слон с Бегемотом, как титаны,
На мир взирают с высоты.
Жирафы, Лоси и Олени,
А, так же много разных птиц,
Мелькают хищники, как тени,
Пред ними падают все ниц.
Есть Кашалоты и Акулы,
Что в океанах и в морях,
Давно известны их натуры-
Они на рыб наводят страх.
Но есть прекрасные картины,
Когда в полёте Журавли,
Или плывущие Дельфины,
С волной играющих вдали.
А, сколько на Земле растений-
Деревьев, изумрудных трав,
Всего Создатель- просто Гений.
Но, это всё не для забав.-
Дубы, Берёзы,Тополь, Ивы,
Сады фруктовые окрест,
Так привлекательны, красивы,
Желанные для многих мест.
Земля прекрасного хранитель,
Но, на дары запрета нет-
Она ПАНСПЕРМИИ носитель,
Для всех безжизненных планет.
Она Ковчег от Абсолюта,
Средь Звёзд разумный островок,
Вселенская частица чуда,
Средь перекрёстков и дорог.
В веках храните Землю люди,
Для этого вам разум дан,
И пусть надёжен дом ваш будет,
С Зарёю мирной по утрам...


Рецензии
Прекрасная гражданская и пейзажная лирика!
*
"Земля прекрасного хранитель,
Но, на дары запрета нет-
Она ПАНСПЕРМИИ носитель,
Для всех безжизненных планет.
Она Ковчег от Абсолюта,
Средь Звёзд разумный островок,
Вселенская частица чуда,
Средь перекрёстков и дорог.
*
Очень интересно, душевно и жизненно!
*
С Новым Годом, Аннушка!
🌲❄️💃🥂🍨🧍‍♂️🐉🍓
Счастья, здоровья, мира и любви!
🙏✨❤️💫

Светлана Шиманская   02.01.2024 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за доброту в отклике!
С теплом, уважением и самыми лучшими
Вам пожеланиями, Аннушка.

Анна Кускова 2   02.01.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.