Диво дивное

В пух и перья
- небо на закате -
Лёгким мановением перста,
Улыбнувшись - обратил Создатель,
И окрасил в яркие цвета.

И добавил
- солнечного злата -
В загрустивший - было - горизонт,
Чтобы тот зарделся виновато,
Ведь, румянец так ему идёт.

И, взмахнув
- Божественною дланью -
Всё вокруг наполнил неземной,
Светло-серебристой - по звучанью,
Бархатной - на ощупь - тишиной.

А потом
- и Время взял за гриву -
Поумерив - пыл его - слегка,
Дал нам насладиться дивом дивным,
И ушёл - к себе на облака...


Рецензии