У гадалки

Таро раскинула гадалка.

— Год или три, на что вам погадать?

Все сферы жизни и фортуны колесо узнать?

— Узнать бы больше про себя.

Не знаю кто я. Потерялась.

Из сферы жизни я исчезла, не могу найтись.

Не помню  адрес, где и с кем жила.

И с кем я говорила.

А может пироги пекла?

Скажи гадалка, как вспомнить мне себя?

— Ну что ж, арканы разложила.

Не знаешь как жила?

Ты не жила, ты СМС строчила.

Взгляни вокруг. Смотри сильней.

Здесь солнце, смех.

Распахнуты все двери.

— Не вижу ничего, потемки здесь. Печали.

Где мой айфон?

Когда-ж, он загорится ярким светом?

— Смотри сюда, здесь люди, жарко здесь, смешно.

Здесь можно по утрам увидеть снегопады.

Водички тут попить.

А можно и в стриптиз зайти,

Так скажем, показать себя.

— Ну что ты нагадала — люди, солнце.

Мне бы айфончик, быстрей наладить и забыться.

Скажи мне, мастер будет, али нет?

— Эх! Мастер-то прибудет,

да будет поздно уж, прибудешь во тьме.

Букашкой будешь бегать b строчки там ловить.

Картинки шлепать неустанно, лайки, отзыв…

— А как же мастер?

— Ждёт уже. Иди.


Рецензии
Весёлое, классное стихо ворение.Поднимает настроение.

Мирина1   11.04.2023 12:30     Заявить о нарушении
Я рада, что стихотворение вызвало улыбку)

Екатерина Пешкова 3   23.02.2023 00:07   Заявить о нарушении
Удивительное стихотворение . Описывает сегодняшние реалии жизни. И ожидание своей мечты ! Удачи в творчестве!

Мирина1   12.05.2024 07:51   Заявить о нарушении