Облетают листья...

Облетают листья.
Умирают люди.
Столько было истин!
Сколько еще будет!?
Встречи, расставанья,
новые заботы...
Всякое бывает!
То любовь то подлость.
Здесь любовь гнездилась.
А сегодня пусто.
Знать,  не пригодилось
в этом месте чувство.
Знать, цветенье было
зимнею порою.
И любовь остыла,
Лишь была игрою...
Многое напрасно
делалось, творилось.
Вроде бы, прекрасно!
Но не пригодилось.
Вроде, жил как люди!
Дети и работа.
Но, увы, прелюдией
пролетели годы.
Облетают листья
и в разгаре осень.
Снова в краски, в кисти
осень силы бросит.
Снова нарисует
золотистым цветом.
Наяву и в суе,
в том миру и в этом.
Красками обманет,
кинет листопадом...
А потом вдруг станет
белоснежным садом.
Линии на белом
будто бы морщинки,
снеговое тело,
пятнышками льдинки...
И мне станет трудно
выдумать на белом...
День настанет судный
и покинет смелость.
И былинкой тонкой
я под снегом лягу
Чтоб весною звонкой
от тепла заплакать.
Чтоб сквозь немощь стебля
пропустить земное...
И влюбиться в землю
раннею весною.


Рецензии