Нет в жизни- жизни...

Нет жизни в жизни, воды, тверди,
Как нет любви, и злобы нет.
Где Бог, где Ангелы, где черти,
Что значит ночь, и солнца свет?
Где смерть, где истина и смысл,
Любовь, что ненавидит зла?
Лишь стаи, легионы мыслей
Иллюзий, без ума- ума...

***

И докурил он папироску,
Спасибо, щедрая земля.
Вдруг, Муза снизошла, к подростку,
Знать, уродилась конопля...


Рецензии