Не будь здесь народ

Когда толпа идиотов несётся по улицам
Разрушая всё, сто пирожных им в рот
Я не думаю злиться и не думаю хмуриться
Но не было б толпы, не будь здесь народ

Когда живая природа коптится в заразе
А кто-то бьёт в барабан и песни поёт
Я конечно не злюсь, даже в противогазе
Но не было б заразы, не будь здесь народ

Когда по телевизору врубают свежие войны
И под вой слепых бомб ревёт самолёт
До поры мне плевать на все эти бойни
Но ведь не было б войн, не будь здесь народ

И не пили бы кровь властители-гниды
И не жрали б военные плоть на развод
Не гудел б президент от зла и обиды
Он бы просто им не был, не будь здесь народ

А немыслящих больше тех, кто достойны
И количество первых стабильно растёт
Но не мне же судить с моей колокольни
Что было бы здесь, не будь здесь народ

2000


Рецензии
Очень эмоционально, что подкупает.

Лариса Михнович   18.10.2020 12:29     Заявить о нарушении