Дождь опять заморосил

Дождь опять заморосил
И залил округу,
Я пишу письмо без сил,
Без надежды другу:

"Здравствуй, помнишь ли меня ?
Помнишь, не забыла ?
Мне все так же без тебя
Грустно и уныло.

Как ты чувствуешь себя ?
Что там настроеньем ?
Я борюсь день ото дня
С жутким воспаленьем:

Не могу согреться днем,
Холодно снаружи -
Некому меня теплом
Отогреть от стужи,

А внутри сокрылся мрак,
Страх и паранойя,
Все, кто рядом, каждый - враг,
Дух с полотен Гойи.

В этом вихре непогод
Нет спокойной суши,
Снег с дождем из года в год
Даже дома вьюжат.

Ночь чрезмерно велика,
Обстановка шатка...
Ладно, я держусь пока,
Хоть не все так гладко.

Ты скажи, пришли ли те
Письма, что писал я ?
Иль обязан я судьбе,
Хлещущей играя,

Что в ответ не получил,
Ни единой строчки ?
Или я тебе не мил - 
В дружбе нашей точка ?

Ладно, надо меру знать.
Друг мой, до свиданья !
Напишу тебе опять
Позже... от отчаянья..."


Рецензии