Где там!

Вперёд и вверх, без всяческих прелюдий,
Юлой! Наотмашь! И наперебой!
Есть тип людей, что всё стремятся «в люди»,
Но чья-то блажь исправлена судьбой,

А чья-то – нет: освоила активы
Свои - и так, не очень-то свои,
И, с высоты увидев перспективы,
Бросала вниз для прочих всех буи:

Зась заплывать за них в житейском море!
«Коль не утонешь, обессилив, сам -
Я утоплю тебя твоим на горе!» -
Сквозь бронь стекла читалось по губам.

И, победив соперников вне боя,
Блажь, обезумев, тут же входит в раж.
Инфаркт. Подагра. Язва. Паранойя.
Остановиться б! Где там: блажь есть блажь…


Рецензии