Подработка

Собаки лаяли, скулили,
А мужики брагу пили.
Они смеялись, не тужили,
Ведь позади не мало мили.

По деревням они ходили,
А что искали? Просили.
Себе работу находили,
И на себе груз тащили.

Себе бы место обжили,
Да только ветры их носили,
Они идеи вмиг сложили,
Под алкоголиков косили.

Дворы поселений обходили,
Гостинцев детям не забыли.
Домой вернуться, говорили.
Простых людей полюбили.

Работы нет, вот и ходили,
Кому- то баньку соорудили,
И Бога Господа молили,
Что б работы всегда были!


Рецензии