Ода осени

Воздухов ясность явит небо,
Безмолвных гласность ищет Феба.
И трав ковер под гнетом туч
Не так остер, но столь певуч.

И тьма древес меж злат поблекших
Не зиждит лес годов ушедших.
В широких ставнях хлещет осень,
Деревьев ранних бьет лист оземь.

В волнующем порыве грусти,
Ликующе, жизнь льется в устье.
Каскады птиц рвут неба славу,
Безвечность лиц хладна по праву.

Тяжелый воздух взбил туманы,
Зеленый лоскут, грязью рванный.
Белеющий под серым сводом,
Редеющий, дом с ликом строгим.

Усталость древ хранит листву,
Тепло, истлев, желтит траву.
Палящий день, усохших трав,
Изводит тень из вечных прав.


Рецензии