Какой проказник

Играет ветер шаловливо,
Листву с деревьев обрывая.
Поднимет пыль, и торопливо
Волос коснётся, поднимая.
Какой проказник!

То вверх взлетая, закружится,
Со стайкой птиц шалун несётся.
Сорвавши шляпу, веселится,
Всё нипочём ему, неймётся!
Какой проказник!

В коляску к малышу заглянет,
И ласково лица коснётся,
Его тревожить он не станет,
Опять взлетит и понесётся!..
Какой проказник!


Рецензии