Лирика. Мудрец и женщина...

                «ЛИРИКА»
                «Мудрец и женщина...»


Мудрец присел за столик
     - Мне, милая, чуток!
А перед ним плов горкой
     Ягнёнка, рядом, бок!
Отдельно два салата
     Бульона пиала
Напротив та, что только
     Домой его звала
Взмолился он, - куда мне
     И четверти не съем!

Она ему так нежно
     - Что, хочешь ты проблем!?
Я день напрасно, что-ли
     На кухне провела
И в доме, если видишь
     Порядок навела?!
А ты хотя бы пальцем
     За день пошевелил?
Ах да, прости, забыла
     Вино в подвал носил!
Ну здесь тебя, любимый
     Не надо и просить
А кстати , ты не хочешь
     Бокальчик мне налить?

Мудрец чуть улыбнулся
     - Всё также, как всегда
Излишне спорить с женщиной!
     Она всегда права!
Бывает и нередко
     Обидится, кричит
Но, тут же поцелует
     И нежно ублажит!

Он встал, бокал наполнил
     Любимой и себе
На ум пришло, что истина
     Находится в вине!
Да нет, - он усмехнулся
     - Кто так сказал, неправ!
И счастьем захлебнулся
     К себе её прижав!

Она потом спросила
     - Не нужно, что-ль ещё?
А он ответил взглядом
     - У нас с тобой есть всё!!!

27.07.2019


Рецензии