А они хотели писать и писали

Передайте  всем,  кого  это  не  касается
Кого  мало,  да  к  большому  тянет
Пусть  выгибают  спины  волны
А  реки  мелеют
Кто  поедает  мясо  соседей

Бессмысленны   в  своей  давке
А  тайные  двери  осмотрены  взглядом
Глухие,  ненадёжные,  сытые
Улетевшие  под  воздействием  яда
Кричащие  о  молчание
Горбоносо  -  сутулые
Стихи  писать  будут

Кто  не  рыдает  в  замочную  скважину
Кто  гудки  телефона  слышит
Кто  под  током
Кого  счётчик  Гейгера  ненавидит
Перебирается  в  точку  выстрела  пулей  навылет
Всем  передайте  -  кровопролитно

И  тупость,  и  жадность
И  врождённая  аномалия
И  глухая  стена
И  лживых  женщин  придатки
Не  рассмотрят  повторным  явлением  песок  из  стекла
Для  всего  есть  начало,  поэтам  -  слова

А  вода  стерегла  рыб
И  тёмный  залив  расцветал  утром
Давно  гости  пней  залезли  под  крышу
Мучились  дышать,  кто  опасно  бензопилу  слышал
Превращались  слова  в  сточную  воду
Несли  в  себе  листья  железного  гноя
Давно  это  было,  ещё  на  льду  не  всё  остыло
А  слова  цеплялись  за  зелёную  тину
Корягами  коряво  махинации  производили

А  те,  кто  писать  хотел
Становился  в  ряд
Для  этого  в  них  талант
Для  того  их  мать  молоком  кормила
Грудных,  ненасытных,  не  от  этого  мира
И  стояли  рядом  буквы  закона
Да  они  их  не  брали
Нет  ни  чего  общего  с  теми  в  них
Кто  судит  идеалы


Рецензии