Осень

Надеваю платок, выхожу на улицу.
Моя страсть и боль в грязных лужицах.

Расплескался гнев в каплях горестных.
Мне б осенний свет да в мою весну.

Раскидала жизнь, наковеркала.
Осень ты моя, желто-белая.

Как забыть тебя, ты, проклятая,
Мне б зарыть тебя, окаянную.

Распустить бы косы как в юности.
Что ж ты, осень, глаза свои сузила?

Смотришь вновь исподлобья с ухмылкою.
Прослыла за тебя горемыкою.

Хватит нервы трепать мне, заблудшая,
Но ты - осень моя - сень тягучая.


Рецензии