Компромисс

Словно шёпот громкий крик,
Был сопляк - теперь старик,
Лысина и седина -
Юность больше не нужна.

Время обмануть не смог,
Начал сыпаться песок,
Может быть, свой пляж открыть,
Чтоб как на курорте жить?

Тот, кто молод, не поймёт,
Что его в дальнейшем ждёт,
Ноша истин нелегка,
Мудрость - бонус старика.

Нужно компромисс найти,
Всех к стандарту привести,
Например, стандарт такой:
Молод телом, стар душой.

11.10.2020


Рецензии