Свидание

Небосвод был закатом охваченный,
Между туч полыхали костры,
В Парке Радости встречу назначили,
Где объятия вечер раскрыл.

Поскорее приди долгожданная,
Ветер, холодом веки не режь,
Я вплетал в полотно ожидания
Разноцветные нити надежд.

Не хрусти предвкушение ломкое
И росу не затягивай льдом,
Ожидание девушка скомкала,
Завязала надежду узлом.

"Я пришел, как условились, вовремя,
Долго ждал, разбежались пути..."

"Я в другую отправилась сторону,
Мне с другим захотелось пойти!" --

"Пусть смеются вороны и вороны,
Пошутила, как видно, весна...
Да шагай на четыре ты стороны,
Потеряйся навеки в кустах.

Снова в клочья романтика порвана,
Листьев звонких трепещет хрусталь,
Я пришел на свидание вовремя,
Давши слово, его я сдержал!"


Рецензии