Чтоб жизнь познать...

…А жизнь кому-то светлая дорога,
Ну, а кому на битву без возврата.
Жаль Волшебства на свете так не много,
Что выдается каплями на брата.

Одни живут под кровлею чертога,
Друг другу лгут за славу и за злато.
Другие ж просто с  Верой в Свет и в Бога
И видят то, что подло, а что свято.

Нам суть порой «втирают» умным слогом,
Понять не хватит мудрости Сократа.
Чтоб жизнь познать нам надо то не много –
Пройти свой путь с рассвета до заката.

И ни чего не выдумать иного,
Дела и станут жизненным итогом…

«втирают» - сленг. озн. - не верно объясняют от "очковтирательство"
------------
Октябрь 2020


Рецензии