Молчат колокола в берёзовой тюрьме

отправлен в небеса подследственный троллейбус
пустой карман во рту опилки бережёт
мы всё таки смогли звездой украсить Эльбу
но яд созвездья жаб нам пах дырявый жжёт
мы научились жить не оставляя следа
слепой ковыль трясёт нетраченной тоской
в зрачке как рыбий глаз суровый омут лета
нам завернули в прах прижизненный покой
ржавеет в стёклах день бессмысленный и жалкий
мгновенный проблеск сна в ночной мясистой тьме
и нас выводят срать гламурной слизи шавки
молчат колокола в берёзовой тюрьме
мы вывели детей и честно утопили
исчерпан путь звезды свидетелей в расход
раздолбаны мосты молчат автомобили
и крест кладёт Христос на високосный год
закрыты небеса балконы в трупах птичьих
в заклеенной зиме не будет Рождества
но счастлив царь горох своей духовной пищей
а комсомольцы смут помрут
от баловства...


Рецензии
Медленно шагать по иголкам--это строки Ваших стихов. С уважением к Автору.

Лилиана Семёнова   24.12.2023 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!))

Андрей Барабаш   24.12.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.