Прогулки с Бальтасаром Грасианом-15. Забудь!

Держите  в  тайне  страсть  свою  и  слабости,
Жизнь  Интриганка, всё  в  ней  не  учесть.
Все  ошибаются : по-крупному, по-малости  …
Главней   всего – не  замарать    бы  Честь!

Кто  однократно, другой часто
Ритм  нарушает   жизненный. Как  быть?
Каяться  вечно, плакать  ежечасно?
Мелкую глупость лучше б скрыть.

К  тому  ж  не  стоит  ею  щеголять,
Неординарностью  своей  «светить»,
Или  друзьям  в  застолье  поверять.
Мудрее  будет -  про   неё  забыть!


Рецензии