Я поеду на восток

Я поеду на Восток –
Золотой там блещет Рог,
Упирается в залив,
Что раскинулся за ним.
И волнуются широко
Вдоль российского Востока
Неба синего синей
Блюда синие морей.
Словно птицы легкокрылы
Острова плывут Курилы.
И Камчатка- как язык,
Бесконечно гейзерит.
Остров чудный Сахалин –
Важный, словно господин.
И судьбой на муки дан,
Ровно дышит Магадан.
И Анадырь, Провиденья,
И другие поселенья –
Их мне все не перечесть:
Им хвала, покой и честь!

Там Япония-страна
Мудрых роботов полна.
Добродушные японцы
Улыбаются, как солнце.
Только требуют сперва
Возвратить им острова.
Дорогие самураи!
Мы вас очень понимаем,
Но поймите вы и нас:
У нас нет заморских баз.
Боевыми кораблями
Острова те в океане.
Берегут страны покой,
Ну а мы к вам - ни ногой!
А случись у вас беда-
Вам поможем мы всегда.

Я подумал: если б ныне
Довелось Екатерине
Править нашею страной,
То державною рукой
Издала б она указ
Поселить на земли вас,
Что от нашего безделья
Оказались в запустенье.
Там от вашего труда
Поднялись бы города
И сравнились красотой
С Петербургом и Москвой.

А российские ворюги
Пусть сломают себе руки:
Сколько можно воровать
(Чтоб не вспомнить вашу мать)?
Воровского капитала
Вам всё время будет мало.
А построите завод –
Ваше сердце запоёт.
Распахнётся вдруг душа,
Грудью полною дыша.
И, стряхнув всю тину лжи,
Как Российские мужи
Вы в историю войдёте,
Став легендою в народе!

И тогда Владивосток
Золотой пригубит Рог,
У Амурского залива
Улыбаяся счастливо.


Рецензии