Похоже насовсем...

   Ну вот зачем, скажи, пришла зима,
  Мы все не рассмотрели краски осени,
  Самостоятельно пришла, везде сама
 Снег разбросала, льдом покрыла озеро...

   Люблю всю зиму, как всех остальных,
 Но мне не нравится, что рушатся уклады,
  Нет больше листьев ярких, расписных,
   Мне душу рвёт, на зимушку, досада.

      Люблю я шутки, смех и ералаш,
  Но всё по нраву, если то ко времени,
 А здесь как-будто мир повергнут в раж,
   Октябрь словно тюкнули...по темени.

   Прогнозы сыплются на матушку-Сибирь,
   Как с прохудившегося внеземного сита,
     Нам мало старых стопудовых гирь,
    А тут вдруг осень - "драное корыто"!

      Ты думаешь сержусь я? Вовсе нет,
     Сердится на природу слишком глупо,
      Но так хочу увидеть солнца свет,
  Когда проснёмся завтра, с вечным утром!

       Наш сад укрыт уже, как одеялом,
   Но насовсем ли, вот ведь в чём вопрос,
     Пора морозная так рано нас застала,
     Но с осени теперь какой уж спрос?!

     Зима-зима, повремени, для счастья,
     Тогда любовью встретим твой сезон,
     Не нужно нам вселенское всевластье,
     Лишь помоги, чтоб пелось в унисон.


Рецензии