Сбылась мечта

Однажды Йошка Перепугин
Купил себе в мешке кота.
Копил пять лет, не без натуги.
И, наконец, сбылась мечта!

Но, кот в грязи, как хрюшки рыло
Подкралась к Йошке суета.
И шило, обменяв на мыло,
Отмыл кота вплоть до хвоста.

Потом сводил к ветеринару.
И денег куча – как с куста
Ушла, а думал, выйдет даром.
Ох, Йошка, Йошка – простота!

А ведь мечтал, неся идею,
Что будет радость, красота.
Залез в долги почти по шею.
Нет перспективы, пустота.

Теперь сидят у миски двое.
А миска та давно пуста.
И Йошка потихоньку воет. –
Зачем купил в мешке кота?


Рецензии