О, друг мой! Знаешь ли ты...

О, друг мой! Знаешь ли ты,
каково без остановки сидеть и работать?
Каково упорно идти, добиваться мечты?
Знаешь, как сильно огорчения человека доводят?

О, друг мой! Знаешь ли ты,
каково ежедневно общаться с улыбкой,
возвращаться домой и видеть дожди
в душе своей, хлипкой, дырявой, разбитой?

О, друг мой! Знаешь ли ты,
какова цена больших и упорных трудов?
Когда ты не ожидаешь такой кислоты,
в свою же очередь потратив столько отпусков?

О, друг мой! Знаешь ли ты,
как больно понимать, что не любят тебя?
Ты видишь букеты у других, хочешь цветы,
а тебя задевают, тем самым твою душу рубя...

О, друг мой! Пойми наконец,
доброты на планете становится меньше.
В мире никогда не будет злобе конец,
отношения гнилые, не как были раньше.

Куда ты не глянешь - везде темнота,
никто не поможет тебе, если нужно.
Останется на земле твоя заветная мечта,
и по ней пройдутся, растопчут бездушно.

11.10.2020


Рецензии