Сентябрина

Вся в веснушках(?) девочка из Осени,
Рыжий цвет волос горит огнем.
Почему «веснушки»? Может, спросите?
Ну, давай «осьнушки» назовем.

Прыгает веселая проказница,
По лесам, полям и по горам.
Высунет язык, как будто дразнится.
И не ведом ей ни стыд, ни срам.

Мама Осень любит свою доченьку.
Позволяет ей она шалить.
Родила ее однажды в ноченьку.
И давай от счастья слезы лить.

Назвала малышку ненаглядную.
«Сентябриной» мама нарекла.
И растет красивою и ладною,
Жизнь ее, как реченька текла.

Мама Осень снова в положении,
«Октябрину» скоро ей рожать.
Жизни новой вечное движение,
Каждый год встречать и провожать.

Это после. А сегодня рыжая,
Та, что «Сентябриной» нарекли.
Босиком по лужицам бесстыжая,
Слезы счастья по щекам текли.


Рецензии