ковид-марафон

 Увязнуть в повседневности проблем,
 И в паутину, в тенета паучьи,
 Ни помощи ни ждать, ни  перемен,
 Ни сетовать в сердцах на долю сучью.

 И за светло из дома выходить
 Не чувствуя, погоду - непогоду,
 Привычно сигарету закурить,
 Как должное встречая несвободу.

 И на платформе ждать свой катафалк,
 И докурив, надеть намордник-маску,
 Смотреть, как на востоке рыжий халк,
 Размешивает на палитре краску.

 Закрылись двери, тронулся вагон,
 И среди масок потерялись лица,
 Стучат колёса, вечный марафон,
 Встречай своих паломников столица.


Рецензии