20-10-11-03804 Про Борю и маты

Написано под впечатлением от стихотворения Юлии Соломоновой "стихи про мальчика Борю" (http://stihi.ru/2015/10/08/4198)
.
...И Борис Борисыч Барсуков
рос, и рос его словарный
ох, уительный запас из матюков,
слов обсценных,
то бишь - просто бранных.
.
Весь *издец, как он употреблял
к месту и не к месту, по привычке,
грёбаную *уку, просто *лядь,
в общем, выражался неприлично.
.
И его заметили: ого!
Этот далеко пойдёт. Конечно,
если развивать талант его,-
станет он звездой пятиконечной!
.
Нам нужны такие в КГБ,
чтоб допрашивать там разных *идарасов,
и когда ведёшь их на расстрел -
нету слов милее и прекрасней.
.
Русский мир - не мир без этих слов,
и двухтомник даже есть толковый**
как построить мир из матюков,
чтобы стал он во сто крат *уёвей.
.
.
** Плуцер-Сарно А. Ю. Большой словарь мата. В 2-х томах. — СПб.: Лимбус Пресс.


Рецензии