Песенка про Перестройку

Бросьте сказки про время былинное –
Нам достались иныыые года!..
Беспринципные дни, дни рутинные
Прочь ушли. Говорят - навсегда…
Не сбылись ни мечты, ни пророчества,
Сгинув, словно в предутреннем сне…
А потуги «народного творчества»
Растворились в пустой болтовне.

Вот уже дуба дал старый бестия -
Почивает он в алом гробу…
Вот пришёл долгожданный наш «мессия» -
С фиолетовой плямбой на лбу!..
Стало больше, как будто бы, ясности:
Кто был кем, что зачем, что почём...
По мозгам хлещет веничек гласности,
Хозрасчет - по карману бичом.

У руля воскрешённая "троица",
Но, чтоб не было ходу назад,
Как один все должны перестроится -
Даже тот, кто настроен на лад!..

Говорят, мол, недолго нам мучиться,
Дескать, с нас всё - как с гуся вода!..

Поглядим, что в итоге получится...
    Лишь не вышло бы
         ВСЁ
                КАК ВСЕГДА!

Москва 1987.


Рецензии