Ни доллара, ни рубля

Я - художник,
Пейзажи мои
греют мне душу
Ну и что ж,
если вам они
Вовсе чужды.
На другие пристрастия
Вы швыряете злотые -
На картины,
что в рамах больших
С позолотою.
А мои карманы -
Бездонные слоты -
Дырявые,
попросту говоря.
И друг мой -
поэт - бессеребренник,
Ни доллара на черный день,
ни рубля..
А мы пишем и пишем,
Для нас это, как дышать.
А на другое нам,
в общем и целом,
Попросту наплевать.


Рецензии