Утро в берёзовом рае

Окна запотели.
Плохо видно:
Хмуро утро или ничего,
Так сказать
Постирано обидным
Дождиком отеческим
Жнивьё.

В щелочку, с упрёками
Свеченья:
-Нечего валяться, час седьмой…
Аромат имбирного печенья
Утомлён, пока идёт за мной.

-Что вставать,
Я слышу, не контужен,
Хан Кончак на волость не идёт,
Может я дыханьем отутюжен
Тёплым-тёплым,
Как морской прибой.

Щётки-механизмы все на месте,
Часовщик небесный вроде трезв,
Будет всё, сегодня, честь по чести,
Буду, аки конь ретивый резв.

Вот два тапка рядом приземлились,
Вот Она с топлёным молоком,
Поднимает Новгорода силу,
Ласково-загадочным пинком.

Во главе стола сидит Бездельник,
Чашка, чайник…
-Где же вилка-нож?

-Все ножи отдали в Богодельню,
Нужна вилка, встанешь и возьмёшь.

-А какой у нас прогноз погоды?

- Ты, уже, поди определил
По росе вчерашней ту породу,
Что туманом очи залепил…

Ну и ладно…
Подышать бы выйти,
Подышать и больше ничего…

Сырость, сырость,
Ах какая сырость,
Смоляное Царство ты моё!

Сам Троян тебя из соли вынул,
Отряхнул, рассыпав по земле
Родины отзывчивое имя,
Водяникой с клюквой наравне.

Что вот там?
Неужто, впрямь, опята
В рыжий сполох встали вдоль берёз?

Хорошо стоите, Октябрята,
Я не зря для Вас свой пепел нёс…


Рецензии
Красивый СТИХ!Жизненный!Написан от души!Искренне!Понравился мне!Спасибо Вам!...Творческого Вам Вдохновения и Отличного Настроения!И ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!...С Теплом,Александр Фёдоров,г.БОРОВИЧИ(Новгородская область)...

Александр Федоров 4   26.10.2020 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Надо Позитив заказать с доставкой на дом..
Удачи!

Маслова Людмила   26.10.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.